Медальон из свинины фламбе
Отрывной календарь с каждым днем становится все тоньше – а это верная примета того, что вот-вот начнется период рождественских и новогодних праздников, которые очень хочется отметить по-настоящему вкусно. Шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский продемонстрировал нам, как приготовить изысканное и невероятно аппетитное блюдо, которое замечательно подходит к празднику, – «Свиные медальоны фламбе с овощами-гриль»
Для приготовления этого блюда нам потребуется кусочек свинины (желательно выбрать сочное мясо без сала), небольшой помидор, красный лук и одна отварная картофелина. Кроме того в процессе приготовления не обойтись без растительного масла, белого вина и томатного сока. Если хотите сделать свое блюдо ну уж совсем как у шеф-повара, постарайтесь раздобыть ну или приготовить самостоятельно хотя бы небольшой кусочек зеленого масла (сливочное масло со специями).
Когда все ингредиенты готовы, переходим к самому главному – подготовке мяса. Первым делом слегка обсушим свинину – тщательно промокнем ее бумажным полотенцем. Затем, чтобы придать мясу аппетитную форму медальона, перевязываем свинину веревочкой, так как показывает нам Александр. Затем свиной медальон нужно посолить и поперчить. Даем мясу пропитаться специями, а сами переходим к подготовке овощей: срезаем с помидора верхнюю часть, разрезаем отварной и очищенный картофель напополам, лук – на несколько частей.
Возвращаемся к мясу: на сковороде с разогретым растительным маслом тщательно обжариваем свинину со всех сторон до образования на ней румяной корочки. Затем поджаренный медальон ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Пока медальон находился в духовке – Александр Чикилевский продемонстрировал нам, как готовить овощной гарнир. Для этого подготовленные овощи необходимо поджарить на сковороде-гриль до образования румяных полос.
После того, как овощи были готовы, Александр приступил к завершающему и самому интригующему этапу приготовлению мяса. Для того чтобы и у вас все получилось так же замечательно, как и у шеф-повара «Вестфалии», нужно сделать с мясом небольшое, но от этого не менее важные манипуляции. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем небольшое количество белого вина и томатного сока, добавляем несколько кусочков растительного масла, достаем из духовки свиной медальон и помещаем его в этот соус. Затем необходимо фламбировать мясо. Правда, прежде чем сделать это на собственной кухне, вспомните о том, что Александр Чикилевский делает это при помощи специальных приспособлений и очень профессионально, так что прежде чем подвергать себя и свое жилище опасности, лишний раз подумайте, стоит ли применять эту технологию на собственной кухне.
Когда мясо готово, можно приступить к завершающему этапу: кладем на мясо кусочек зеленого масла и отправляем медальон в духовку, буквально на пару минут, чтобы масло успело растаять. Достаем мясо из духовки, срезаем веревку и приступаем к сервировке.
Наши свиные медальоны фламбе с овощами-гриль готовы! Приятного аппетита!
Мастер-классы от Александра Чикилевского:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!