Нелюбимая зелень
20 мая 2014
5

Петрушка, укроп, шпинат и другая красивая растительность очень полезны. Но почему-то лишь малое количество людей едят ее часто и много. Для большинства же людей зелень – это лишь дополнение к основному блюду. Как изменить эту пищевую привычку и в чем польза натуральной зелени, узнавала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
Стать на путь выработки любви к зелени мы можем с помощью зеленых коктейлей, рецепты которых мы обязательно расскажем на «неделе green». Ведь такие зеленые фреши, состоящие из свежих овощей и фруктов, не только очень питательные, но и вкусные. А благодаря своему яркому цвету, они еще и привлекательные, особенно для детей.
Полюбите здоровую зеленую еду и станьте лучше с Первым кулинарным порталом Oede.by.
В чем польза, брат?
- ● С детства приучать детей есть зелень.
- ● В блюдах не должно быть много компонентов. Чем проще пища, тем она вкуснее!
- ● Начните с простых огурцов и помидоров, но ничем их не приправляйте – даже солью. Тогда вы ощутите их истинный вкус и привыкнете.
- ● Всегда съедайте украшение блюда: веточку петрушки, укроп, листья салата. Так вы выработаете полезную привычку и одарите себя очередной порцией витаминов.
Почему это так сложно?
Стать на путь выработки любви к зелени мы можем с помощью зеленых коктейлей, рецепты которых мы обязательно расскажем на «неделе green». Ведь такие зеленые фреши, состоящие из свежих овощей и фруктов, не только очень питательные, но и вкусные. А благодаря своему яркому цвету, они еще и привлекательные, особенно для детей.
Полюбите здоровую зеленую еду и станьте лучше с Первым кулинарным порталом Oede.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
5
www.mouchetsetse.fr
20 мая 2014 10:06
Да, польза зелени уже давно доказана и всё больше и больше людей переходят на здроровый образ жизни! Появление новых болезней, ежегодное увеличение случаев раковых болезней говорит за себя :"мы есть то что мы едим".
Тамара
20 мая 2014 20:49
Вот например в петрушке содержаться витамины группы B, PP, K, аскорбиновая кислота, магний, кальций, железо, фтор.Помогает больным сахарным диабетом, оказывает профилактический эффект онкологическим заболеваниям. Также помогает снять стресс, улучшает сон,а отвар из корня петрушки поможет регулировать менструальный цикл.С удовольствием добавлю петрушку в различные салаты и супы!)
Сергей
20 мая 2014 20:52
Польза зелени проявляется в богатстве витаминами и микроэлементами, в улучшении зрения, поднятии гемоглобина, гипертоникам, а также в косметических целях.Лучше употреблять ее в свежем виде просто так или в составе салатов, это поможет вам получить от нее больше пользы)))
Иннокентий
20 мая 2014 20:54
Не стоит покупать петрушку у первой же попавшейся торговке на улице! Возможно, что такая зелень содержит большой процент нитратов и фитонцидов,а это способно доставить человеку много неприятностей,поэтому гораздо лучше покупать свежую петрушку в магазине или же выращивать у себя на даче)
Гость
21 мая 2014 12:37
Да? А я вот всегда выбирала у бабушек на улице. Но теперь задумаюсь. Может и вправда в магазине будет полезней покупка?? Кто знает еще какие для этого факты - ау-ау отзовитесь!!!