Проверено на себе: катаем огурцы в первый раз!
8 августа 2013
1

Опытные кулинары дома уже давно закатали не один десяток баночек с вкусными заготовками, а кто-то решается это делать в первый раз. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by никогда ничего не закатывала и решила поделиться с вами своим первым опытом.
С детства помню, как бабушка и мама каждое лето закатывали огурцы, помидоры, компоты и варили много-много варенья. Мне никогда не нравилось встревать в их работу, но часто они пытались давать свои мастер-классы.
Повторюсь, самостоятельно мне ещё никогда не приходилось закатывать банки, поэтому слишком сложные способы закаток я решила оставить на потом и, так сказать, поднабраться опыта. Стерилизоваться банки буду с помощью горячей воды, а закатывать огурцы и два салата по рецепту бабушки. Настало время моей «школы закаток»!
Рецепты способов маринования огурцов выбрали разные, чтобы было с чем сравнить.
Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.
Для рассола:
• 50 грамм соли,
• 50 грамм сахара,
• 300 грамм яблочного сока (желательно домашнего).
Способ приготовления:
Молодые огурцы обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. Каждый огурец надо зашептать: «Как ты любишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался!». (Правда, этот пункт мы пропустили, заинтересовал нас рецепт лишь яблочным соком).
Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.
Для маринада:
• ¼ стакан сахара,
• 1 столовая ложка соли,
• ¼ стакана 9% уксуса,
• ¼ стакана растительного масла,
• ½ чайной ложки молотого перца,
• ½ чайная ложка красного молотого перца,
• 1 столовая ложка горчицы,
• несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Для приготовления маринада, смешиваются все ингредиенты.
Понадобится:
• 1 килограмм огурцов,
• 3 крупных зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки горчицы,
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца,
• 1 чайная ложка сахара,
• 2 столовые ложи 9% уксуса,
• 50 миллилитров воды,
• 1 чайная ложка соли,
• 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
• зелень: укроп, петрушка.
Приготовление:
Огурцы выбираем прямые, не толстые, с мягкими семенами. Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода на нетолстые «рельсы». Первую пластинку, то есть рельсы, можно не использовать.
С детства помню, как бабушка и мама каждое лето закатывали огурцы, помидоры, компоты и варили много-много варенья. Мне никогда не нравилось встревать в их работу, но часто они пытались давать свои мастер-классы.
Повторюсь, самостоятельно мне ещё никогда не приходилось закатывать банки, поэтому слишком сложные способы закаток я решила оставить на потом и, так сказать, поднабраться опыта. Стерилизоваться банки буду с помощью горячей воды, а закатывать огурцы и два салата по рецепту бабушки. Настало время моей «школы закаток»!
Рецепты способов маринования огурцов выбрали разные, чтобы было с чем сравнить.
Рецепт первый: Огурцы «приворотные»

Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.
Для рассола:
• 50 грамм соли,
• 50 грамм сахара,
• 300 грамм яблочного сока (желательно домашнего).
Способ приготовления:
Молодые огурцы обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. Каждый огурец надо зашептать: «Как ты любишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался!». (Правда, этот пункт мы пропустили, заинтересовал нас рецепт лишь яблочным соком).
.jpg)
Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.
Для маринада:
• ¼ стакан сахара,
• 1 столовая ложка соли,
• ¼ стакана 9% уксуса,
• ¼ стакана растительного масла,
• ½ чайной ложки молотого перца,
• ½ чайная ложка красного молотого перца,
• 1 столовая ложка горчицы,
• несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Для приготовления маринада, смешиваются все ингредиенты.
.jpg)
Понадобится:
• 1 килограмм огурцов,
• 3 крупных зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки горчицы,
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца,
• 1 чайная ложка сахара,
• 2 столовые ложи 9% уксуса,
• 50 миллилитров воды,
• 1 чайная ложка соли,
• 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
• зелень: укроп, петрушка.
Приготовление:
Огурцы выбираем прямые, не толстые, с мягкими семенами. Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода на нетолстые «рельсы». Первую пластинку, то есть рельсы, можно не использовать.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
1
Никита Яненков
01 сентября 2013 14:14
Ооооооо как же захотелось закаточек... Приду домой попрошу свою чтобы наготовила на зиму!!!!!! Спасибо за рецепты!!