Весенние гастроновости
6 мая 2015
0

В Беларуси становится больше ресторанов, а вот разного рода забегаловок и столовых – меньше – заметило тенденцию Министерство торговли. Между тем, заведений с национальной кухней все равно мало – как и мест, куда можно привести деток. А если вам интересно знать цифры, то вот они: в Беларуси 12 тысяч объектов общепита, а одновременно вместиться в них могут 753 тысячи посетителей. Тем временем мир продолжает удивлять, забавлять, и даже иногда слегка шокировать своими гастрономическими новостями.
Поставками займется компания из Норвегии. И, разумеется, фишка в его происхождении – в элегантных бокалах будут плавать осколки древнего ледника Свартисен. Ему несколько тысяч лет. Причем, как убеждают продавцы, этот лед – не просто высококачественный и с историей, он «полезен, как минеральная вода», и придаст коктейлям более изысканный вкус.
Фирма получила правительственный грант, а значит, и возможность добывать лед совершенно законно, хоть некоторых это и не радует. Беспокоятся «зеленые», призывая остановить работы на леднике, который и так исчезает из-за глобального потепления. На что поставщики эксклюзивного продукта резонно отвечают: мол, мы и берем-то из той части ледника, которая очень скоро все равно превратится в воду.
Ресторан – закачаешься!
Яйцо для перфекциониста
Чашка кофе и море символизма
Дело о самом дорогом сырном ноже
А на десерт – эксклюзивный лед
Поставками займется компания из Норвегии. И, разумеется, фишка в его происхождении – в элегантных бокалах будут плавать осколки древнего ледника Свартисен. Ему несколько тысяч лет. Причем, как убеждают продавцы, этот лед – не просто высококачественный и с историей, он «полезен, как минеральная вода», и придаст коктейлям более изысканный вкус.
Фирма получила правительственный грант, а значит, и возможность добывать лед совершенно законно, хоть некоторых это и не радует. Беспокоятся «зеленые», призывая остановить работы на леднике, который и так исчезает из-за глобального потепления. На что поставщики эксклюзивного продукта резонно отвечают: мол, мы и берем-то из той части ледника, которая очень скоро все равно превратится в воду.
На экскурсию в агроусадьбу
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0