Испания: кулинарная жизнь Валенсии
12 августа 2014
2

Испания: кулинарная жизнь Валенсии
Кухня Испании очень разнообразна, и подводить ее к одному знаменателю ошибочно. Административно Испания поделена на семнадцать регионов, и почти в каждом из них есть своя региональная кухня, обусловленная кулинарными предпочтениями и традициями местного населения, климатом и географическим положением.
Одним из кулинарных символов Испании является знаменитая «паэлья». Это блюдо родом из Валенсии. Основу «паэльи» составляют белый круглозерный рис, шафран, белое вино, бульон, специи, оливковое масло и бесконечное число дополнительных ингредиентов. Поэтому и возникло множество рецептов «паэльи». Сейчас уже сложно сказать, какой рецепт является классическим и аутентичным. Однако в меню любого испанского ресторана можно найти это блюдо, и почти всегда оно будет называться «классическая паэлья Валенсиана».
Кухня Испании очень разнообразна, и подводить ее к одному знаменателю ошибочно. Административно Испания поделена на семнадцать регионов, и почти в каждом из них есть своя региональная кухня, обусловленная кулинарными предпочтениями и традициями местного населения, климатом и географическим положением.
Одним из кулинарных символов Испании является знаменитая «паэлья». Это блюдо родом из Валенсии. Основу «паэльи» составляют белый круглозерный рис, шафран, белое вино, бульон, специи, оливковое масло и бесконечное число дополнительных ингредиентов. Поэтому и возникло множество рецептов «паэльи». Сейчас уже сложно сказать, какой рецепт является классическим и аутентичным. Однако в меню любого испанского ресторана можно найти это блюдо, и почти всегда оно будет называться «классическая паэлья Валенсиана».
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Гость
14 августа 2014 14:29
"PAELLERA"называется сковорода для паэльи..Churros con chocolate едят на FALLAS,праздник в марте,когда Валенсия увеличивается втрое из-за туристов и перекрываются все улицы города...А típica paella valenciana -кролик и курица..живу в Валенсии15 лет....
Гость
04 октября 2014 18:54
на фото не паэлья-жалкое подобие...горошек никогда не используют в паэлье..