Что едят студенты Малайзии?
4 февраля 2020
0

Что ест среднестатистический студент белорусского ВУЗа в перерыве между парами? Как правило, выбирать приходится между блюдами белорусской кухни. Некоторым учебным заведениям слово выбирать – это вообще громко сказано. Теперь представьте себе положение малазийского студента, выбирать которому приходится не между отдельными блюдами, а между несколькими кухнями, которых здесь немало.
Вода – 250 гр;
Соль.
Для начинки:
Зеленый лук-перо;
Соль – 1 ч л;
Кунжутное масло – 1 ст л.
Для теста необходимо смешать в миске муку с солью и сделать в центре углубление. В маленькой кастрюле довести до кипения воду, снять с огня и когда пузырьки успокоятся, влить воду в муку, активно перемешивая лопаткой. Смесь слегка остудить, выложить на стол, замесить тесто руками до эластичного состояния. Накрыть и дать отдохнуть 25-30 минут. В глубокой миске смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью. Далее раскатать тесто и разрезать на 12 ровных кусочков.
Порции раскатать до прямоугольной формы, смазать кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством зеленого лука. Длинную сторону скатать в плотную трубочку, затем подвернуть, как улитку. Край трубочки стоит подвернуть и еще раз раскатать тесто. Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла, дать ему нагреться и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
Блинчики с зеленым луком
Мука – 360 гр;Вода – 250 гр;
Соль.
Для начинки:
Зеленый лук-перо;
Соль – 1 ч л;
Кунжутное масло – 1 ст л.
Для теста необходимо смешать в миске муку с солью и сделать в центре углубление. В маленькой кастрюле довести до кипения воду, снять с огня и когда пузырьки успокоятся, влить воду в муку, активно перемешивая лопаткой. Смесь слегка остудить, выложить на стол, замесить тесто руками до эластичного состояния. Накрыть и дать отдохнуть 25-30 минут. В глубокой миске смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью. Далее раскатать тесто и разрезать на 12 ровных кусочков.
Порции раскатать до прямоугольной формы, смазать кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством зеленого лука. Длинную сторону скатать в плотную трубочку, затем подвернуть, как улитку. Край трубочки стоит подвернуть и еще раз раскатать тесто. Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла, дать ему нагреться и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0