Мастер-класс: Ребра вiлы у бок
24 июля 2009
6
Приготовление свиных ребер - это одна из самых распространенных традиций белорусской национальной кухни.
Во все времена это блюдо считалось универсальным: оно готовилось и для праздников и в будни, поскольку не требовала особенных затрат.
Сегодня, кафе-музей "У Франциска"приглашает всех читателей Oede.by на мастер-класс по приготовлению столь колоритного блюда "Ребра вiлы у бок".
"Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен " Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим. Oede.by ).
Приступаем к приготовлению.
Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм. Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.
Запекаем до готовности, не менее часа
Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы.
Во все времена это блюдо считалось универсальным: оно готовилось и для праздников и в будни, поскольку не требовала особенных затрат.
Сегодня, кафе-музей "У Франциска"приглашает всех читателей Oede.by на мастер-класс по приготовлению столь колоритного блюда "Ребра вiлы у бок".
"Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен " Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим. Oede.by ).
Приступаем к приготовлению.
Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм. Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.
Запекаем до готовности, не менее часа
Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы.
Смачнага снедання!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
6
27 июля 2009 12:37
универсальное блюдо для загородных поездок
удивительный вкус лета… попробуйте добавить вместо хрена и горчицы обычный овощной салат из свежей капусты
удивительный вкус лета… попробуйте добавить вместо хрена и горчицы обычный овощной салат из свежей капусты
ЛЕРА
17 июля 2014 14:13
МАЙОНЕЗ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ?ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ,МОЖЕТ БЫТЬ...А В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА ЕГО НЕ ЗНАЛИ..ПИШИТЕ О ПРОШЛОМ...СОВРЕМЕННОЕ САМИ ЗНАЕМ...
А!!СИНТАКСИС ХРОМАЕТ..
Гость
17 июля 2014 21:58
Если писать исконные блюда, то никто их не приготовит и не съест - вкусы у людей за столетия сильно изменились...