Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе

««Горшочек с грибами и зеленью» – это традиционное славянское блюдо. Приготовить дома его совсем не сложно, да и ингредиенты все доступны. Для приготовления нам понадобятся 4 шампиньона, половинка репчатого лука, 50 граммов грибов-лисичек, лук-порей, полстакана жирных (30-35%) сливок, и небольшая буханка хлеба круглой формы».
«Для начала подготовим хлебный горшочек. Для этого аккуратно отрезаем от хлеба горбушку и вычищаем из него мякоть. Получившуюся хлебную чашу ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. За это время хлебушек подсохнет и подрумянится».
«Приступаем к приготовлению начинки. Режем шампиньоны, лук, брокколи и предварительно отваренные лисички».
«Выкладываем все на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до приятного золотистого цвета - минут 5-7».
«Когда ингредиенты для нашего горшочка хорошенько подрумянились – заливаем их сливками и тушим на слабом огне еще примерно полминуты, так чтобы сливки немного испарились»
«Готовую начинку выкладываем в горшочек. Блюдо украшаем зеленью и помидором чери».
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!