Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!

16 ноября 2010
0
Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!

Как же иначе можно назвать регион, подаривший миру лазанью и тортеллини (итальянскую пасту из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученную в колечки)? Рай да и только!!!

В западной части этой области распространено свиноводство, и для приготовления основных блюд обычно используется свиной жир. Отсюда родом и знаменитая пармская ветчина, и мортаделла (итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2).

Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat, так и называются - Food valley -долина еды. Именно здесь создается Пармская ветчина - сырая итальянская ветчина. Для её приготовления отбирают свинюшек, имеющих массу не менее 160 кг (чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира). Их откармливают только молоком, фуражным ячменем, кукурузой и фруктами. Свиная нога должна весить 10 - 11 кг, а в процессе созревания уменьшиться в массе до 7 кг. Такой окорок солят и подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4°С.

Своим неповторимым ароматом ветчина обязана настоянному на травах горному воздуху, на котором она сушится 10-12 месяцев, а также особой тщательной обработке перед сушкой. Она три недели выдерживается в рассоле, в который входит соль, сахар, перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр и горчица.

Пармскую ветчину едят как закуску со свежим белым хлебом, инжиром, дыней или спаржей. Важно, чтобы кусочки были тонко нарезаны. Тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, пиццу, рыбные, мясные блюда.    

Ещё в Эмилии-Романье создают самые известные итальянские продукты: пармезан, мортаделлу, бальзамический уксус.

Основу кухни этой области составляют всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Кстати,  никто не знает наверняка, где была изобретена паста. Но легенда приписывает ее появление Марко Поло, который возможно привез её из Китая. Однако итальянцы этого не признают.  

Итальянские области:

Рецепты итальянских блюд:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249