Сам себе шеф III: еще один старт

– Самое главное – готовить с хорошим настроением. Судя по первым двум группам, даже если был тяжелый рабочий день, от нас все уходят в отличном настроении. Теперь ни у одного слушателя не стоит вопрос: что же сегодня приготовить? Все, что проходят слушатели здесь, охотно и умело повторяют дома. В общем, чувствуйте себя, как дома, обязательно задавайте вопросы!
Состав поваров, которые и дня не могут представить без кухни, остался тем же: шеф-повар Вячеслав Горбатов, шеф-повар гостиницы «Пекин-Минск», Денис Светов, шеф-повар «President Hotel», Эдуард Тибилов, су-шеф «Belvedere», шеф-повар Сергей Стаднюк, стейкхауз «NEWMAN», шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto», шеф-повар Светлана Капелькина, заведующая производством пекарни «Бэйкери Дю Солей», шеф-повар Жанна Дятлова, специалист в области карвинга, шеф-повар Евгений Садовский, «Prosushi.by».
– Здорово, что вы решили пройти курс «Сам себе шеф». Культура кулинарии сейчас в моде. Готовьтесь, информации будет очень много. От меня навыки – от вас настроение. Уверен, у вас все получится!
Продолжил беседу шеф-повар ресторана гостиницы «Пекин-Минск» Вячеслав Горбатов. Именно он будет ведущим первого урока – урока по приготовлению завтраков:
– Готовьте к первому нашему занятию вопросы. Наша задача – убрать все преграды между кухней и вами, посетителями ресторанов, кафе. Чем больше интересуетесь, тем больше получаете информации.
На этой положительной ноте знакомство закончилось и все перешли в зал, в котором каждого ждал японский нож «Samura» и тарелки, наполненные морковью, луком, картофелем. Начать учиться правильной нарезке решили с лука. Сколько слез счастья было через минуту!
Как только задание было выполнено, одному из участников преподаватель Агенства хороших манер «BONTON» Алексей Чеботаренко предложил сесть за стол и правильно разложить столовые приборы. Сплоченная одним делом, команда участников выполнила задание и с облегчением вздохнула. Но, это было только начало. Далее гостей ждал урок столового этикета, приятное общение и хорошее настроение.
Наши друзья
Под руководством компании «Ресторация» – поставщика высококачественных продуктов питания – пройдет мастер-класс, на котором расскажут, где купить и как выбрать качественные ингредиенты для суши.
Компания «Bonfesto» – ОАО «Туровский молочный комбинат», подготовила сырные подарки для каждого слушателя курса.
Благодарим всех спонсоров проекта: агенство хороших манер «BONTON», сеть магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов с доставкой на дом «John Dory», классический английский фарфор – посуда «Wilmax», японские поварские ножи «Samura». А также, постоянных партнеров Первой кулинарной школы Oede: кухонную технику SMEG и шеф-машины «Kenwood», немецкую посуду «Rondell» и телевизоры PHILIPS.
Впереди у новой группы кулинарного курса «Сам себе шеф» еще много увлекательных и вкусных занятий, знакомств и новых друзей, вопросов и ответов, радости и вдохновения!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!