Витаминный мороз
9 февраля 2009
3
Считается, что зимой витамины и биологически активные добавки могут стать полноценной заменой свежим фруктам и овощам, однако это не так.
Если вы не в состоянии позволить себе свежие овощи, то включайте в рацион мороженые. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном пребывании в замороженном состоянии. По данным нового исследования австрийских ученых, замороженные овощи часто здоровее привозных «свежих», которые продаются в супермаркетах не в сезон. Исследователи утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется. Ученые сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля.
Если вы не в состоянии позволить себе свежие овощи, то включайте в рацион мороженые. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном пребывании в замороженном состоянии. По данным нового исследования австрийских ученых, замороженные овощи часто здоровее привозных «свежих», которые продаются в супермаркетах не в сезон. Исследователи утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется. Ученые сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
09 февраля 2009 15:12
Замороженные овощи, овощные смеси — просто находка для современных хозяек, когда надо все сделать быстро, просто и полезно.
09 февраля 2009 15:18
На самом деле. Особенно милы упакованные замороженные овощи, хотя удобно и брать столько, сколько тебе нужно из общего котла… но это не для брезгливых, наверное.
09 февраля 2009 15:45
Признаться, я не знала, что замороженные овощи не теряют полезных свойств и использовала их как крайнюю меру, когда без них было просто не обойтись. Теперь приготовление многих блюд станет намного проще!