Сыр защитит от рака!
3 марта 2009
0
По данным американских исследователей, одним из наиболее эффективных натуральных средств предотвращения онкологических заболеваний являются молочные продукты, в частности, сыр, йогурты и молоко. Ежедневное потребление 2-3 порций этих продуктов снижает риск рака на 23% у женщин и на 16% у мужчин, установили они.
В исследовании, организованном Национальным институтом онкологических заболеваний (National Cancer Institute) США приняли участие почти 500000 человек, которые в 1996 году заполнили подробные анкеты о своем обычном дневном и недельном рационе. В течение последующих семи лет исследователи зафиксировали 36965 случаев рака среди мужчин и 16605 среди женщин.
По данным исследователей, мужчины, ежедневно употреблявшие в среднем 1530 мг кальция из молочных продуктов и других пищевых источников и витаминных добавок, снижали для себя риск рака на 16% по сравнению с теми, кто обходился минимальным количеством в 526 мг в день. У женщин, ежедневно употреблявших 1881 мг кальция, вероятность онкологических заболеваний уменьшалась на 23% по сравнению с теми, кто получал с пищей и добавками лишь 494 мг.
Наиболее выраженный эффект молочные продукты имеют в плане предотвращения рака кишечника и молочной железы, отмечают исследователи.
Кроме молочных продуктов источниками кальция являются зеленые листовые овощи (например, брокколи и белокочанная капуста), соевые бобы, тофу, соевые напитки, орехи, хлеб, однако ни один из них не обладает такой концентрацией этого витамина, как молоко и его производные. Кроме того, молочные продукты содержат витамин D и линолевую кислоту, которые также обладают антиканцерогенными свойствами, подчеркивают исследователи.
В исследовании, организованном Национальным институтом онкологических заболеваний (National Cancer Institute) США приняли участие почти 500000 человек, которые в 1996 году заполнили подробные анкеты о своем обычном дневном и недельном рационе. В течение последующих семи лет исследователи зафиксировали 36965 случаев рака среди мужчин и 16605 среди женщин.
По данным исследователей, мужчины, ежедневно употреблявшие в среднем 1530 мг кальция из молочных продуктов и других пищевых источников и витаминных добавок, снижали для себя риск рака на 16% по сравнению с теми, кто обходился минимальным количеством в 526 мг в день. У женщин, ежедневно употреблявших 1881 мг кальция, вероятность онкологических заболеваний уменьшалась на 23% по сравнению с теми, кто получал с пищей и добавками лишь 494 мг.
Наиболее выраженный эффект молочные продукты имеют в плане предотвращения рака кишечника и молочной железы, отмечают исследователи.
Кроме молочных продуктов источниками кальция являются зеленые листовые овощи (например, брокколи и белокочанная капуста), соевые бобы, тофу, соевые напитки, орехи, хлеб, однако ни один из них не обладает такой концентрацией этого витамина, как молоко и его производные. Кроме того, молочные продукты содержат витамин D и линолевую кислоту, которые также обладают антиканцерогенными свойствами, подчеркивают исследователи.
Источник: interfax.by
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0