Golden Chef: мы объявляем победителей!

Звуки джаза разливались по залу, который наполнялся изящными дамами в платьях в пол и стильными джентльменами в элегантных черных галстуках и бабочках. Здесь не было посторонних, все радостно друг друга приветствовали, как старые друзья. Общая тема, общие интересы, общий стол, в конце концов, быстро объединяли. Сценарий мероприятия, меню фуршета и объявление номинаций были подробно изложены в программке вечера. Вечера, который обещал быть длинным и интересным...
– Задача премии не только выделить лучших, не только составить рейтинг, а обратить внимание общества на кухни ресторанов, познакомиться с шеф-поварами, больше интересоваться ресторанами с точки зрения еды, а не парковок и прочего. В этом году в процессе отбора лучших ресторанов участвовали рестораторы, шеф-повара и международные эксперты: Россия, Италия, Литва. С каждым годом проект будет развиваться и у него большое будущее.
Главная особенность премии Golden Chef состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии, что исключает элемент ангажированности и делает премию максимально объективной.
Среди экспертов премии были иностранные гости: рестораторы и шефы. Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров России уже второй раз принимает участие в проекте:
– Для меня, как для повара с пятидесятилетним стажем, очень важны проекты, которые популяризируют профессию повара. К таким проектам относится Golden Chef. Ведь от шеф-повара в первую очередь зависит то настроение, с которым человек уходит из ресторана. После того, как мне довелось поработать во Франции, Голландии, Америке, я принял решение создать ассоциацию поваров в России, чтобы они могли общаться, делиться опытом. Прошли годы, прежде чем профессия заявила о себе. Поэтому я с особой благодарностью отношусь к Алене Высоцкой, которая столько делает для нас, шеф-поваров. Я снимаю перед ней свой колпак (смеется).
Итак, победители Golden Chef 2014:
Лучшее заведение национальной кухни – «Камянiца»
Лучший бар – Stirlits spy bar
Лучшая ресторанная концепция – кафе-гостиная «Чехов»
Лучшее молодежное кафе – кафе «Гараж»
Самое посещаемое заведение – кафе «Гараж»
Лучшее заведение при оздоровительном комплексе – ресторан EVO
Лучшее заведение туристического объекта – «Беларуская карчма»
Лучший ресторан при отеле – «Дрозды» клуб
Лучшая кофейня – CoffeBerry
Лучшая японская кухня - SushiHouse
Лучшее демократичное заведение – Baldenini cafe
Лучшее демократическое заведение регионы – кафе-пиццерия «Сорренто», г. Слуцк
Лучшее пивное заведение – «Староместный пивовар»
Лучшая доставка – Eda.by
Лучший сайт – кафе Zavtra
24 часа – ресторан Grand Belladgio
Лучший интерьер – кайтен-суши «45 секунд»
Лучший интерьер – паб ThePub
Лучший интерьер регионы – ресторан Grand Bellagio
Тренд года Здоровое меню (номинация Zepter) – кафе-гостиная «Чехов»
Лучшее обеденное меню – ресторан Spoon
Лучшее обеденное меню регионы – ресторан «Шале», г. Могилев
Лучшее заведение для банкета – Park Hall
Лучшее заведение для банкета регионы –ресторан «Прованс», г. Гомель
Лучшее заведение по обслуживанию иностранных и правительственных делегаций – «Президент-отель»
Открытие года регионы – ресторан «Колизей», г. Слуцк
Открытие года Минск – Royal Oak Pub
В номинации Лучший сервис выделено 8 заведений разных форматов, в которых выдержан стандарт сервиса, по итогам посещения «тайных» гостей:
Ресторан Piaffer, Gallery, DrozdyClub, PubThePub/ Бар 13, Староместный пивовар, Baldenini, Coffeberry
На новую номинацию, для участия в которой был отменен заявочный принцип, было номинировано 20 ресторанов. Именно к ним приходили «Тайные гости», их то и дело навещали зарубежные эксперты, на протяжении нескольких месяцев за ними тщательно следили и пробовали на вкус. Они и стали главными победителями Golden Chef 2014:
Ресторан года III – ресторан The Black Door
Ресторан года II – ресторан Feelini
Ресторан года II – ресторан Falcone
Ресторан года I – ресторан «Золотой гребешок»
Ресторан года I – ресторан «Бергамо»
Ресторан года регионы – ресторан Bellagio, г. Могилев
Шеф-повар года – Александр Петриман, шеф-повар ресторана «Золотой гребешок»
Ресторан года Гран При – Grand Cafe
Цель этого года достигнута. Теперь минчане и жители регионов точно знают, куда пойдут ужинать в ближайшие выходные.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!