Чем лук так удивил японских ученых?
 
				
    		    Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
 
			
			Дарья Осипчикова
 
			
			Алеся Кичко
 
			
			Надежда Рыбак
 
			
			Юлия Колчина
 
			
			Анна Никоненко
 
			
			Ольга Чеботаренко
 
			
			Анна Илюкевич
 
			
			Дарья Сурко
 
			
			Мария Сысой
 
			
			Алена Ляшкевіч
 
			
			Редакция Оеде

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                