Чем лук так удивил японских ученых?

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Дарья Осипчикова

Алеся Кичко

Надежда Рыбак

Юлия Колчина

Анна Никоненко

Ольга Чеботаренко

Анна Илюкевич

Дарья Сурко

Мария Сысой

Алена Ляшкевіч

Редакция Оеде