Запивать нельзя, нужно закусывать
Утверждение о том, что спиртные напитки правильнее закусывать, а не запивать, можно считать справедливым лишь частично. Следует только учитывать тот факт, что закуски бывают разные: холодные и горячие.
Действие холодных закусок можно приравнять к случаю, когда человек запивает. Они слабо нейтрализуют спирт, и он довольно быстро всасывается в кровь. То есть, нет почти никакой разницы между соками, морсами и фруктами, овощными салатами.
Другое дело - горячие и жирные блюда. Супы, рагу всегда будут кстати к столу с алкоголем. Они подавляют всасывание этанола и справедливо считаются лучшими закусками, уменьшая выраженность опьянения.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!