Валь Д'Аосте : здесь угощают супом из хлеба
11 мая 2009
0
Давайте прогуляемся по живописной Валь Д'Аосте. Это маленький регион на севере Италии, на границе со Швейцарией и Францией. В горах расположены старинные замки и крепости. Валь Д'Аоста славится альпийским сыром фонтина, а также мясными деликатесами. Почти в каждой семье выпекают домашний хлеб.
Среди красных вин региона можно отметить Enfer d' Arvier, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное вино Donnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами. Кухня Валь Д'Аоста - это два популярных рецепта.
Сырное фондю готовят из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде на открытом огне, потом его приправляют чесноком и мускатным орехом. В полученную массу окунают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
Ещё одно особое блюдо - это полента, каша из кукурузы. Она подается с мясными блюдами или томатной пастой, иногда с маслом, но в любом случае никак нельзя обойтись без тертого сыра. Подобную кашу, - правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки была привезена кукуруза, просяную кашу полностью заменила кукурузная.
Кроме того, в Валь Д'Аосте популярны хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло и жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочку Genepy - крепкого спиртного напитка с травами, который улучшает пищеварение. Что и делают истинные поклонники кухни этого региона Италии.
Среди красных вин региона можно отметить Enfer d' Arvier, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное вино Donnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами. Кухня Валь Д'Аоста - это два популярных рецепта.
Сырное фондю готовят из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде на открытом огне, потом его приправляют чесноком и мускатным орехом. В полученную массу окунают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
Ещё одно особое блюдо - это полента, каша из кукурузы. Она подается с мясными блюдами или томатной пастой, иногда с маслом, но в любом случае никак нельзя обойтись без тертого сыра. Подобную кашу, - правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки была привезена кукуруза, просяную кашу полностью заменила кукурузная.
Кроме того, в Валь Д'Аосте популярны хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло и жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочку Genepy - крепкого спиртного напитка с травами, который улучшает пищеварение. Что и делают истинные поклонники кухни этого региона Италии.
Итальянские области:
- Особенные блюда – особенная жизнь!
- Ломбардия: родина кекса и ризотто
- Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
- Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
- Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
- Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
- Венеция: уголок радости и сладостей
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0