Презентация новых блюд японской кухни от кафе «SushiHouse»
Необычный и волнующий мир японской кухни в последнее время все больше и больше вызывает интерес у европейцев. Он манит своими традициями и обычаями, уходящими корнями вглубь веков. Возможность же раскрыть новые тайны японской кухни представилась гостям кулинарной школы-студии на презентации новых блюд от кафе «SushiHouse». Это был целый экскурс в страну, которая подарила многим любимые суши и ролы. Пока шеф-повар японской кухни Олег Ногай готовил темпуру из овощей, салат Калифорния, татаки из морского гребешка и много других блюд, гость мероприятия Акира Фурусава знакомил с тонкостями японского этикета. Оказывается во время еды в данной восточной стране принято кушать со звуком: так лучше чувствуется аромат и вкус блюда. А вертеть палочками в кушанье или ставить их в блюдо в горизонтальном положении не есть показатель хорошего тона. Посетители мастер-класса, а среди них и телеведущие Тамара Лесицкая, Глеб Морозов, Олег Титков, проявляли необычайное любопытство, буквально засыпая Акира Фурусаву вопросами. И неудивительно, ведь никто так не расскажет о любой стране, как её житель.
Дегустация японских блюд от кафе «SushiHouse» была не одним из вкусных и приятных составляющей мероприятия. Завершила вечер японская чайная церемония, которая для каждого участника мастер-класса была проведена отдельно под чарующую музыку японской флейты Сакухати в исполнении Сергея Авдеенко. В общем, встреча получилась окутанной экзотической атмосферой японской кухни.
Кичко Алеся специально для oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!