Полезно ли домашнее молоко?
29 апреля 2008
0
Отправляясь в деревню, мы стараемся есть побольше домашних продуктов. Но не всегда это может быть полезным. Дело в том, что организм привыкает к определенному рациону и резкое его изменение создает для внутренних органов дополнительную нагрузку. А потому желательно хотя бы в первое время не особенно налегать на домашние «вкусности». Все хорошо в меру.
У горожан, попадающих в деревню, «популярно» молоко. Однако на самом деле, оно не всегда полезно, т.к. у многих наблюдается повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Некоторые думают, что можно «снизить жирность» молока, разбавляя его водой. Но это не более чем заблуждение. Подобные процедуры ничего не изменят: жирность и белковый состав никак не связаны. Так что гораздо лучше переходить на козье молоко. Также диетологи советуют не потчевать детей непривычно жирными молочными продуктами: густой домашней сметаной, творогом, маслом. Это может неблагоприятно отразиться на печени и поджелудочной железе.
У горожан, попадающих в деревню, «популярно» молоко. Однако на самом деле, оно не всегда полезно, т.к. у многих наблюдается повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Некоторые думают, что можно «снизить жирность» молока, разбавляя его водой. Но это не более чем заблуждение. Подобные процедуры ничего не изменят: жирность и белковый состав никак не связаны. Так что гораздо лучше переходить на козье молоко. Также диетологи советуют не потчевать детей непривычно жирными молочными продуктами: густой домашней сметаной, творогом, маслом. Это может неблагоприятно отразиться на печени и поджелудочной железе.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0