Пароварка
16 июня 2008
2
В кастрюлях двухъярусной пароварки можно готовить продукты различных видов, только следует учитывать совместимость их запахов.
Для того чтобы достичь наилучших результатов, старайтесь закладывать в пароварку продукты одинакового размера. Если невозможно подобрать их по величине, то размещайте меньшие куски наверху.
Если вы готовите большое количество продуктов, перемешивайте их в середине процесса обработки.
Используйте сок, стекающий с продуктов в отстойник, для приготовления соусов, заправки супов.
Лучше добавлять приправы в уже готовые продукты, вынутые из паровой кастрюли.
Можно наливать в бачок горячую воду - это увеличит скорость варки. Однако время, обычно указанное в рецептах, рассчитано на использование холодной воды.
Начинайте варить продукты, требующие более длительной обработки в нижней кастрюле, а затем, установив верхнюю кастрюлю и уложив в нее другие продукты, продолжайте приготовление.
Не укладывайте продукты в паровой кастрюле плотно, нужно, чтобы пар свободно их обтекал.
Чтобы продукты не разваривались, сразу после приготовления нужно выложить продукты из пароварки.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
23 декабря 2008 00:11
26 декабря 2008 08:10