Орехи, сухофрукты
 
				
    		    Для изделий из взбитого теста миндаль измельчают в электрическом миксере с  предназначенным для теста количеством молока. Горький миндаль употребляется только мелко толченым с тем, чтобы аромат равномерно  распределялся по всему тесту.
Для того чтобы удалить тонкую  коричневую оболочку с миндаля, его надо на несколько секунд  положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами оболочка миндаля  отделяется, его немедленно вынимают из воды, иначе качество его  ухудшается.
Для удаления кожицы с миндаля, орехов, каштанов надо обдать их крутым кипятком. Кожицу снять щеточкой.
Если  грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого  потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая,  в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу  проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Из  выжимок от молока из миндаля, фисташек или любого сорта орехов можно  сделать пирожные.
Орехи и миндаль для добавления в  тесто следует слегка подсушить в духовке до того, как их молоть.  От не подсушенных орехов или миндаля тесто получается тяжелым.
Орехи  легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в  горячем духовом шкафу.
Высохшие грецкие орехи можно  залить, не очищая их, подсоленной водой. Выдержанные таким образом 4-5  дней, они снова станут вкусными и сочными.
Перед  тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и  тщательно высушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте  вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить  изделие.
Сухофрукты в случае отсырения, покрытия  плесенью рассыпают тонким слоем на листе и подсушивают в духовке около  получаса при температуре 55-60° С. Спасти сухофрукты от  "покушения" жучков можно, если выставить их на неделю на мороз.  После этого, просушив в печи или прогрев в духовке, продукты хранят в  плотно закрытых банках или полиэтиленовых мешочках в сухом месте.
Чтобы  легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды после  переборки нужно слегка перетереть мукой, положить на редкое сито и  несколько раз встряхнуть: плодоножки отпадут. После этого изюм следует  промыть теплой водой.
		
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                