Очищенные свежие овощи на прилавках – миф или реальность?
16 января 2009
10
Любая хозяйка знает, что овощи полезны, но когда нужно почистить картошку, свеклу, морковку, лук… мы часто меняем намеченное меню и варим макароны. Очистка овощей занимает много времени, которого и так всегда не хватает. Кроме того, руки и ногти теряют идеальный вид.
Вроде и хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, полезным и вкусным, например свежим салатом или овощным бульоном, но как подумаешь после работы, сколько усилий и забот, и руки сами собой опускаются к привычным макаронам и сосискам…
Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующим вопросом: как успеть быстро почистить и приготовить ужин, который был бы не только вкусен, но и полезен.
К счастью, сегодня этот вопрос уже решен. Есть специальная технология, которая позволяет сохранить уже очищенные овощи свежими!
Именно такие продукты производит компания «Frozen food». Подробнее о такой полезной инновации мы попросили рассказать старшего менеджера отдела продаж Кацнельсона Александра Владимировича:
— Почему такой картофель выгоднее купить, чем обычную картошку, которая и стоит гораздо дешевле? — Наш продукт — это свежие, уже очищенные овощи, покрытые вакуумной упаковкой, а также замороженные овощи и фрукты. Благодаря такой технологии, покупатель экономит время, а также получает больший срок хранения продукта, вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, помогает сохранить аромат и свежесть продукта. Удобно: достал, приготовил. Минимальные усилия за минимальный срок и максимальный результат.
Но самое главное – в стоимость упаковки входит только пригодный к приготовлению овощ, который уже избавлен от кожуры и отходов, за которые мы обычно платим.
— Есть ли у вас конкуренты? — Да, есть. В основном это индивидуальные предприниматели, которые нанимают людей или сами чистят продукты, потом их упаковывают. У нас же все проще: чистят машины, поэтому и объемы у нас больше, и рабочей силы меньше и качество лучше.
— Откуда привозите овощи? — Их выращивают в Брестской области.
— Часто ли покупают в магазинах эти продукты? — В основном мы работаем с оптовыми покупателями и ресторанами.
В розницу продавать сложнее. Причина банальна и проста. Половина товара приходит к нам обратно. Потому что покупателям хочется все потрогать, они могут случайно повредить пакет, и все, продукт уже не будет лежать, процесс хранения нарушен. Следовательно, его уже не продают, а возвращают нам.
Есть хороший вариант - поставить холодильник с овощами, а рядом обученного продавца, чтобы он сам все регулировал. Но такая идея пока в стадии разработки.
— Такие овощи все же дороже неочищенных. Устраивает ли потребителей цена?
— Розничный потребитель часто не понимает, почему этот продукт в несколько раз дороже, чем обычный без упаковки. Забывает про потерю веса при чистке, отходы и т.д. Хотя, когда все это посчитать, получается, что наш продукт покупать даже выгоднее!
Великолепно он бы подошел и для школьных столовых! Детям в основном дают на обед только гречку, макароны, супы, котлеты… Но достаточного количества овощей нет… Правда, здесь все упирается в госбюджет.
А вот в ресторанах, кафе с различной наценочной категорией всё проще - стоимость окупается в несколько раз. Продукты в вакуумной упаковке для них просто спасение. Ведь повар должен творить, а не чистить.
— Спасибо, мы, в свою очередь, надеемся, что хозяйки оценят ваш продукт и будут продолжать радовать себя и близких полезными для здоровья овощами, при этом экономя свое время и силы.
Вроде и хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, полезным и вкусным, например свежим салатом или овощным бульоном, но как подумаешь после работы, сколько усилий и забот, и руки сами собой опускаются к привычным макаронам и сосискам…
Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующим вопросом: как успеть быстро почистить и приготовить ужин, который был бы не только вкусен, но и полезен.
К счастью, сегодня этот вопрос уже решен. Есть специальная технология, которая позволяет сохранить уже очищенные овощи свежими!
Именно такие продукты производит компания «Frozen food». Подробнее о такой полезной инновации мы попросили рассказать старшего менеджера отдела продаж Кацнельсона Александра Владимировича:
— Почему такой картофель выгоднее купить, чем обычную картошку, которая и стоит гораздо дешевле? — Наш продукт — это свежие, уже очищенные овощи, покрытые вакуумной упаковкой, а также замороженные овощи и фрукты. Благодаря такой технологии, покупатель экономит время, а также получает больший срок хранения продукта, вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, помогает сохранить аромат и свежесть продукта. Удобно: достал, приготовил. Минимальные усилия за минимальный срок и максимальный результат.
Но самое главное – в стоимость упаковки входит только пригодный к приготовлению овощ, который уже избавлен от кожуры и отходов, за которые мы обычно платим.
— Есть ли у вас конкуренты? — Да, есть. В основном это индивидуальные предприниматели, которые нанимают людей или сами чистят продукты, потом их упаковывают. У нас же все проще: чистят машины, поэтому и объемы у нас больше, и рабочей силы меньше и качество лучше.
— Откуда привозите овощи? — Их выращивают в Брестской области.
— Часто ли покупают в магазинах эти продукты? — В основном мы работаем с оптовыми покупателями и ресторанами.
В розницу продавать сложнее. Причина банальна и проста. Половина товара приходит к нам обратно. Потому что покупателям хочется все потрогать, они могут случайно повредить пакет, и все, продукт уже не будет лежать, процесс хранения нарушен. Следовательно, его уже не продают, а возвращают нам.
Есть хороший вариант - поставить холодильник с овощами, а рядом обученного продавца, чтобы он сам все регулировал. Но такая идея пока в стадии разработки.
— Такие овощи все же дороже неочищенных. Устраивает ли потребителей цена?
— Розничный потребитель часто не понимает, почему этот продукт в несколько раз дороже, чем обычный без упаковки. Забывает про потерю веса при чистке, отходы и т.д. Хотя, когда все это посчитать, получается, что наш продукт покупать даже выгоднее!
Великолепно он бы подошел и для школьных столовых! Детям в основном дают на обед только гречку, макароны, супы, котлеты… Но достаточного количества овощей нет… Правда, здесь все упирается в госбюджет.
А вот в ресторанах, кафе с различной наценочной категорией всё проще - стоимость окупается в несколько раз. Продукты в вакуумной упаковке для них просто спасение. Ведь повар должен творить, а не чистить.
— Спасибо, мы, в свою очередь, надеемся, что хозяйки оценят ваш продукт и будут продолжать радовать себя и близких полезными для здоровья овощами, при этом экономя свое время и силы.
Ирина Черняк, специально для Oede.by
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
10
16 января 2009 16:06
хозяйки ооочень ценят такие вещи. Лично мне даже не столь важно сколько за такое удовольствие платить (овощи все равно не будут стоить дороже мяса), а важно насколько разнообразен ассортимент и насколько свободно я могу находить такие продукты в магазинах
29 января 2009 23:30
для деловых мужчин тоже! Супер — чистить не надо, я смотрю даже капусту резать не надо. Забросил в кастрюлю — вот тебе суп. Интересно, а сколько хранятся такие овощи?
30 января 2009 09:01
Конечно, хорошо. что такое есть! Не знаю, как расходится картошка, но вот более «экзотические» овощи (например спаржевая фасоль) я предпочитаю покупать наших производителей… только вот странно, где я могу все это найти? что-то подобное видела только в «Центральном»… в других же местах все иностранное…
30 января 2009 09:02
Конечно, хорошо. что такое есть! Не знаю, как расходится картошка, но вот более «экзотические» овощи (например спаржевая фасоль) я предпочитаю покупать наших производителей… только вот странно, где я могу все это найти? что-то подобное видела только в «Центральном»… в других же местах все иностранное…
30 января 2009 10:08
А что стоит за 10 минут начистить кастрюльку другую картошки. Я сам этого не умею, но видел как некоторые справляются запросто. особенно если кто после армии… Зачем спрашивается тогда платить больше?
02 февраля 2009 23:48
Вот именно «видел, а сам не чистил». Иногда только подумаю, что овощи нужно чистить пропадает всякая тяга к здоровой пище. Пельмени отварить проще.
19 февраля 2009 15:32
Можно, конечно, и самим начистить… но овощные смеси зимой просто незаменимы. Покупать все свежее и по отдельности накладно все-таки…
Гость
01 декабря 2011 08:31
Очень удодная новинка!Никакой грязи дома!:)Пакет в ведро и все! Руки чистые опять же