Мясо и мясные изделия
 
				
    		    Если вы пользуетесь деревянными  шампурами, то их надо мочить в течение 1 часа перед нанизыванием  продуктов.
Мясо или рыбу перед приготовлением хорошо  обсушивайте со всех сторон.
Перед тем как готовить в гриле,  нагрейте его до нужной температуры в соответствии с указаниями  инструкции по эксплуатации.
Посыпайте пряностями и перчите мясо  и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе  оно потеряет много сока.
Смазывайте время от времени  платы, вертела, противни, решетки гриля небольшим количеством жира для  жаренья, чтобы продукты к ним не приставали. 
 Смазывайте маслом или маринадом все продукты во время жаренья - это  способствует сохранению влаги и предотвращает прилипание к платам,  противням или решеткам.
Сосиски накалывайте  перед приготовлением в гриле. 
Чтобы куски продуктов на  шампурах равномерно прожаривались, не нанизывайте их слишком  плотно друг к другу.
Чтобы мясо, птица, рыба быстрее готовились  и получались более сочными и мягкими, предварительно замочите  их в маринаде. Обычно эти продукты маринуют в неметаллической посуде с  крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике ночь или  несколько часов.
В обычной домашней духовке можно сделать  отличный шашлык. Из проволоки диаметром 4-5 мм согните и  вставьте в выступы духовки. На эту рамку очень удобно класть шампуры с  шашлыком. Чтобы жир не запачкал дно духовки, подставьте поддон.
Говядину,  баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед  подачей на стол подержать 10-15 минут над паром. Мясо станет гораздо  сочнее.
Говяжье мясо легче уваривается и становится более  мягким, если его перед варкой натереть на некоторое время  горчицей в порошке, а затем промыть водой.
Домашние котлеты  получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на  несколько минут в горячую духовку. Если говяжье мясо натереть  перед варкой порошком горчицы и через некоторое время промыть  холодной водой, то оно будет более мягким и сочным.
Если говяжье мясо натереть  перед варкой порошком горчицы и через некоторое время промыть  холодной водой, то оно будет более мягким и сочным. 
Если мясо  мороженое, то его обработка начинается с оттаивания. Чем этот  процесс идет медленнее, тем меньше при этом теряется мясного сока и  питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в  его основном отделении, поместив в кастрюлю или в тазик и прикрыв  влажной тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть  образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые  набухают и в значимой степени восстанавливают свои свойства. Оттаявшее  мясо следует обмыть. Моют мясо быстро и целым куском, а  затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть  питательных соков. 
Если мясо чуть-чуть подгорело,  вкус его можно исправить. Для этого нужно аккуратно срезать подгоревшую  корочку и еще раз обжарить мясо, добавив немного свежего бульона, мелко  нарезанную морковку и корень петрушки.
Если оставшийся от  вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а  потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
Если  сырое мясо натереть горчичным порошком, а через 15-20 минут  вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
Когда  мясо сварится, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в  небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.
Куски  баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком.  Мясо  и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный  огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно  удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва  заметном кипении.
Мясо  и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный  огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно  удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва  заметном кипении.
Мясо лучше хранить в холодном месте, однако,  не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается. 
Мясо  получится ароматным и сочным, если его нашпиговать кореньями и  шпиком. Коренья для этого нарезают брусочками, проколы делают под углом  45' по направлению волокон 
Мясо, овощи и фрукты можно очень  вкусно приготовить в фольге, зная две маленькие хитрости. Заворачивайте  продукты в фольгу так, чтобы не вытек сок, но при этом фольга не должна  плотно прилегать к продуктам, оставьте пространство для воздуха.  Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите тертыми или мелко  нарезанными овощами, добавьте немного масла. Все это выложите на большой  кусок фольги, перегните его и с трех сторон аккуратно трижды закатайте  края. 
Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли  руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
Отбивная с  косточкой жарится в два раза быстрее, чем филе.
Перед  жареньем кусок мяса стоит обтереть чистой салфеткой. Тогда оно  лучше зарумянится.
Перед жареньем мясо необходимо  предварительно обработать: опустить его на 15- 20 минут в  кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и  образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию крови из мяса  при жаренье. 
Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую или  эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.Промалывать  жесткое мясо в мясорубке станет намного легче, если шнек  мясорубки слегка смочить растительным маслом, а затем понемногу наливать  масло прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. ложки масла.
Сырое  мясо вы сможете нарезать тонко и ровно, если поместите его  предварительно в морозильник на полчаса и используете тонкий острый нож.  
Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически  поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
Чтобы  кролик покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в  духовке нужно смазать сметаной. 
Чтобы мороженое мясо оттаяло,  положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре  (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой,  чтобы оно не потеряло вкуса и питательности Можно разделывать и не до  конца оттаявшее мясо.
Чтобы мясо, которое варилось в супе, было  сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и  только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
Чтобы  поросенок покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в  духовке нужно смазать сметаной.
Пленка с печени снимается  гораздо легче, если ее предварительно опустить на одну минуту в  горячую воду Она будет гораздо вкуснее, если перед жареньем ее два-три  часа вымачивать в молоке.
В воду, в которой варится птица,  можно добавить ложку уксуса, тогда мясо птицы станет более нежным.
Для  варки домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для  приготовления отварной птицы ко второму блюду ее нужно закладывать в  горячую воду - отвар будет хуже, а птица - сочнее, вкуснее. 
Старая  курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30  минут, ее погрузить на 5-6 минут в холодную воду Чтобы тушки  птицы покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в  духовке нужно смазать сметаной.
Чтобы тушки  птицы покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в  духовке нужно смазать сметаной. 
Если при разделке птицы  разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и  промойте водой.
Вкус котлет значительно улучшится, если  в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и  пассированный в растительном масле лук.
Мясо можно сохранить от  порчи (на день-два), если завернуть его в смоченную уксусом  салфетку или залить сырым молоком.		
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                