Лесные орехи и фундук
							22 апреля 2008						
						
							
							0
						
					
						Лесные орехи и фундук, характеризуются высоким содержанием масла (60—65%). Фундук — это культурный вид лесного ореха (лещины). Белка в фундуке больше, чем в грецком орехе (до 20%). Богаче фундук и витамином Е, а также некоторыми минеральными веществами: калием, железом, кобальтом. Лесные орехи и фундук как продукты диетического питания используются при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Следует иметь в виду, что лесные орехи и фундук могут вызывать аллергическую реакцию — подташнивание, расстройство кишечника. Значительно реже наблюдается повышенная чувствительность организма к другим видам орехов.
		
	
	Следует иметь в виду, что лесные орехи и фундук могут вызывать аллергическую реакцию — подташнивание, расстройство кишечника. Значительно реже наблюдается повышенная чувствительность организма к другим видам орехов.
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                