Как сварить рис рассыпчато?

22 августа 2008
4
Советов на этот счет много. Одни говорят добавьте немного лимонной кислоты. Другие настаивают на правильном соотношении обемов риса и воды - 1:2.  Кто-то советцет использовать студенческий способ - после варки надо промыть рис в дуршлаге под холодной водой, разогреть и подать к столу. Кто прав?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 4
17 ноября 2008 09:36
Вот один вариант такого способа.
Технолигия проста — нужно варить рис в соотношении вода: рис как 2:1, не перемешивая в поцессе варки и после того, как вода впитается в рис, выключить плиту, накрыть емкость полотенцем и дать настояться в течение 7-10 минут.
23 декабря 2008 00:29
Арабы делились секретами так: 1 стакан риса 2 стакана воды. Заливаем кипятком. Варим 3 мин. на сильном огне, 7 — на среднем, 3 — на медленном. Отставляем под крышкой на время.
27 декабря 2008 01:15
Вы уверены, что именно такие пропорции: на стакан риса 2 стакана воды или полтора?
28 декабря 2008 17:50
я за 2:1 и главное не трогать его минут 15 после снятия с огня
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249