Как сделать, чтобы сваренные макароны не слипались?
22 августа 2008
6
Первый способ - съесть их горячими. А как еще?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
6
02 ноября 2008 09:30
06 ноября 2008 11:41
Во-первых обратить внимание на сорт макаронов (думаю некоторым сортам белорусских производителей ничего не поможет) — предпочтительнее выбирать макароны твердых сортов пшеницы (они и полезнее, и не развариваются, и не слипаются при варке), ну а во-вторых варить макароны нужно в большом количестве воды, на средней температуре. Итальянцы непременно добавляют 1-2 ложки оливкового масла прямо в воду с макаронами, чтобы те не слипались, хотя на мой взгляд это лишнее, поскольку итальянские макарошки и так хороши :)
Кстати, промывать макарошки тоже не следует, от этого они теряют несколько свой настоящий вкус.
Кстати, промывать макарошки тоже не следует, от этого они теряют несколько свой настоящий вкус.
06 ноября 2008 15:43
Некоторые итальянские повара как раз не советуют добавлять оливковое масло, поскольку оно в дальнейшем мешает макаронам пропитываться соусом.
Они же рекомендуют готовность макарон определять пробным путем. Да-да, пробовать на вкус, — макароны готовы тогда, когда снаружи они уже мягкие, а внутри остались едва более твердыми.
Они же рекомендуют готовность макарон определять пробным путем. Да-да, пробовать на вкус, — макароны готовы тогда, когда снаружи они уже мягкие, а внутри остались едва более твердыми.
04 февраля 2009 23:02
Макароны готовы тогда, когда внутри еще немного твердые, едва-едва сыроватые, а снаружи мягкие. такие макароны не слипаются, если есть их сразу еще горячими
Ух
25 апреля 2015 16:52
Гений! Макароны не слипаются если их съесть еще горячими - в цитаты года