Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами
							13 сентября 2010						
						
							
							0
						
					 
				
    		    Блюдо, которое состоит из сочного мясного стейка в сочетании с необычной начинкой и нежным, немного сладким соусом относится к европейской кухне. Его неординарный вкус вызывает напоминает  традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом безусловный хит  на праздничном столе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говяжья вырезка 250 г
- Шампиньоны 30 г
- Креветки 15 г
- Оливковое масло
 Соевый соус Соевый соус
- Красный и черный перец
- Горчица 50гр
- Сливки   50гр 
- Коньяк    50гр
- Мед 20гр
 
 Прежде всего  отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.
Прежде всего  отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.
 Сбоку мяса делаем надрез, как карман.
Сбоку мяса делаем надрез, как карман.
 Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.
Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.
 Нарезаем креветки и добавляем к грибам.
Нарезаем креветки и добавляем к грибам.
 Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.
Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.
 Маринуем  вырезку в соевом соусе. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.
Маринуем  вырезку в соевом соусе. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.
 Добавляем немного перца и оливкового масла.
Добавляем немного перца и оливкового масла.
 Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.
Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.
 Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем горчицу, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.
Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем горчицу, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.
 Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
 Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ― помидор черри и красный перец.
Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ― помидор черри и красный перец.
 
Материал предоставлен Relax.by
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                