Молодой картофель с шампиньонами и баклажанами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Шампиньоны |
300
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Баклажан |
1
штука
|
6. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
7. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Картофель : молодой
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Масло сливочное несоленое : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
1. Картофель отварить.
2. Пока варится картофель, обжарить на сковороде нарезанные шампиньоны (минут 5), добавить мелко нарезанный баклажан, томатную пасту и измельченный чеснок. Продолжать обжаривать еще минут 10-12 (до готовности баклажанов).
3. Подавать с отварным картофелем, добавив к нему сливочное масло.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
BNL
30 сентября 2009 12:15
Самые важные ингредиенты в этом блюде –баклажаны и шампиньоны. В шампиньонах содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек. А если взять сметану пониженной жирности (а еще лучше нежирный, несладкий йогурт), то это блюдо очень хорошо подойдет для питания лиц с избыточной массой тела.
ответить ↓
Гость
13 декабря 2014 18:27
самый главный ингридиент- молодой картофель....так гласит название...с 2009 года нет комментариев?неудивительно..молодая картошка ассоциируется с другими блюдами..
Калий-в картофеле,в шампиньонах- вит.К для свёртываемости крови..
"тупая статья" и ненужный рецепт.
ответить ↓