Салат А-ля греческий
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-порей |
5
грамм
|
2. | Базилик |
1
грамм
|
3. | Огурец грунтовый |
40
грамм
|
4. | Оливки (маслины) |
15
грамм
|
5. | Перец |
30
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
50
грамм
|
7. | Сок лимонный |
10
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
30
грамм
|
9. | Орегано |
1
грамм
|
10. | Уксус винный |
3
грамма
|
11. | Соус соевый |
10
грамм
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
20
грамм
|
13. | Сыр Фета |
45
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Оливки (маслины) : маслины
2. Уксус винный : красный
Количество порций:
1
Приготовление
Что нужно:
- Салат – 20 гр
- Огурец - 40 гр
- Помидор - 50 гр
- Перец сладкий - 30 гр
- Фета - 45 гр
- Лук–порей – 5 гр
- Оливковое масло - 30 гр
- Сок лимона – 10 гр
- Соевый соус - 10 гр
- Красный винный уксус - 3 гр
- Орегано - 1 гр
- Базилик - 1 гр
- Маслины - 15 гр
Что делать:
Салат крупно нарвать руками.
Овощи нарезать крупными дольками.
Сыр нарезать кубиком и щедро посыпать смесью сушеных орегано и базилика.
Сделать заправку. Смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус. Добавить несколько капель красного винного уксуса.
Полить заправкой салат, сверху выложить сыр в травах и маслины.
Украсить луком–пореем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
schokoladkina
22 февраля 2011 16:37
Пробовала в беллоруском варианте. Очень понравился.
ответить ↓
Lilja
05 апреля 2012 16:40
Аппетитно смотрится, ела только в кафешках, наверняка и по этому рецепту будет вкусный
ответить ↓
shanel
06 апреля 2012 09:58
Очень красивая подача
ответить ↓
Гость
22 мая 2012 21:34
отменный салат
ответить ↓