Уха по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Морковь |
2
штуки
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Сельдерей (корень) |
20
грамм
|
6. | Белая рыба |
1
килограмм
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Огурец соленый |
3
штуки
|
9. | Петрушка |
4
штуки
|
10. | Лист лавровый |
1
штука
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
12. | Пастернак |
2
штуки
|
Что делать:
1. Морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, пастернак мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
2. Затем откинуть на сито, протереть и добавить воды.
3. Снова поставить на огонь, довести до кипения и положить в кастрюлю выпотрошеную и вымытую рыбу.
4. После этого добавить лавровый лист, перец, масло.
5. Через 20-25 мин уха готова.
6. Если уху подают в горячем виде, ее заправляют уксусом и мелко нарезанным яйцом.
7. Холодную уху посыпают смесью мелко нарезанного яйца, измельченных соленых огурцов и зелени петрушки.
8. Такую уху готовят только в домашних условиях.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!