Салат из чечевицы с семгой
Продукт: | Количество: | |
1. | Йогурт |
200
грамм
|
2. | Чечевица |
160
грамм
|
3. | Семга |
150
грамм
|
4. | Морковь |
1
штука
|
5. | Черри |
5
штук
|
6. | Лук репчатый |
1
штука
|
7. | Масло сливочное |
20
грамм
|
8. | Бальзамический уксус |
2
столовые ложки
|
9. | Бульон |
4
столовые ложки
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
12. | Специи |
по вкусу
|
1. Сначала готовим чечевицу. Для этого режем тонкими ломтиками лук, а морковь – кубиками. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и морковь, на маленьком огне тушим овощи 2 – 3 минуты. Добавляем к овощам чечевицу и специи, заливаем все водой (на стакан чечевицы возьмите три стакана воды) и варите, пока чечевица не станет мягкой. Из кастрюли отлейте немного бульона, который остался после варки чечевицы, нам понадобится 4 столовые ложки, остальное слейте.
2. Теперь приготовим для салата соус с йогуртом. Для этого перемешиваем бальзамический уксус, соль и перец. Добавляем йогурт и бульон, перемешиваем.
3. Затем соединяем соус и чечевицу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и перед подачей добавляем разрезанные пополам томаты Черри.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!