Салат Нисуаз
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тунец |
400
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
6
штук
|
3. | Картофель |
12
штук
|
4. | Салат Латук |
2
штуки
|
5. | Томаты (помидоры) |
3
штуки
|
6. | Лук красный |
1
штука
|
7. | Фасоль |
180
грамм
|
8. | Оливки |
50
грамм
|
9. | Каперсы |
2
столовые ложки
|
10. | Лук-шалот |
1
головка
|
11. | Тимьян (Чабрец) |
4
веточки
|
12. | Орегано |
1
веточка
|
13. | Французкая горчица |
1
чайная ложка
|
14. | Сок лимона |
100
миллилитров
|
15. | Оливковое масло |
200
миллилитров
|
16. | Соль поваренная |
по вкусу
|
17. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Тунец : консервированный
2. Картофель : мололдой небольших размеров
3. Фасоль : стручковая
4. Оливки : или маслины
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Для заправки удаляем веточки у базилика и орегано, измельчаем зелень вместе с тимьяном и шалотом. Смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль, перец, французскую горчицу.
Для заправки удаляем веточки у базилика и орегано, измельчаем зелень вместе с тимьяном и шалотом. Смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль, перец, французскую горчицу.
Шаг 3:
Отварной картофель нарезаем дольками, поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Свежую стручковую фасоль нарезаем, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут, вынимаем фасоль и остужаем в холодной воде. После этого перемешиваем ее с небольшим количеством заправки. Отвариваем яйца, нарезаем их половинками. Красный лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Отварной картофель нарезаем дольками, поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Свежую стручковую фасоль нарезаем, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут, вынимаем фасоль и остужаем в холодной воде. После этого перемешиваем ее с небольшим количеством заправки. Отвариваем яйца, нарезаем их половинками. Красный лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
golenkov
24 августа 2012 18:50
Так как тунец сухой,размяв его вилкой добавьте немного оливкового масла и свежемолотый черный перец.Поставьте в холодильник на 10-15 минут.В оригинальный рецепт идет дижонская горчица,но я ее заменил на французскую крупнозерновую.При желании и возможности добавьте в Ваш салат 3-4 филе анчоусов.Приятного аппетита!!!
ответить ↓
golenkov
28 августа 2012 16:22
Салат готовиться только с тунцом,поэтому предлогаю его перенести в подкатегорию салаты с рыбой! Спасибо!
ответить ↓
Oede_by
28 августа 2012 17:03
Спасибо, в ближайшее время исправим.
ответить ↓
golenkov
10 сентября 2012 22:19
Исправьте пожалуйста с мясного на рыбный!!!
ответить ↓