Салат с болгарским перцем, огуречными гнездами и медово-горчичной заправкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Фасоль |
100
грамм
|
3. | Горчица |
2
чайные ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Огурец грунтовый |
1
штука
|
6. | Перец |
1
штука
|
7. | Перец |
по вкусу
|
8. | Мёд натуральный |
1
столовая ложка
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
10. | Салат (лац. Lactuca sative) |
150
грамм
|
11. | Уксус бальзамический |
1
столовая ложка
|
Для начала приготовить заправку (она должна настояться минут 15 перед подачей). Для этого очень мелко нарезать лук и смешать его с медом, горчицей, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку
Огурец нарезать с помощью ножа для чистки овощей вдоль, чтобы получились длинные широкие и тонкие пластины
Свернуть огурцы в «гнезда» и выложить на салат
Выложить фасоль и мелко нарезанный болгарский перец.
Перед подачей полить заправкой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!