Запеканка из картофеля, индейки и шпината
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Сметана |
150
грамм
|
3. | Индейка |
300
грамм
|
4. | Чеснок |
8
грамм
|
5. | Шпинат |
200
грамм
|
6. | Сливки 10% жирности |
200
грамм
|
Что нужно:
- Шпинат замороженный – 1 упаковка
- Картофель – 5 шт.
- Сметана – 150 г
- Сливки – 200 г
- Филе индейки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
Что делать:
1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Тем, кто страдает мочекаменной и желчнокаменной болезнями шпинат лучше не есть, так как он содержит повышенное количество щавельной кислоты (кстати, в молодых листья ее намного меньше, чем в больших и загрубевших ).