Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
2
грамма
|
2. | Брынза |
150
грамм
|
3. | Чеснок |
1
грамм
|
4. | Баклажан |
2
грамма
|
5. | Петрушка (зелень) |
1
грамм
|
6. | Орех грецкий |
50
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Это нужно делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь. Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Это нужно делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь. Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
18 ноября 2011 20:39
это блюдо что будет учавствовать в каждом конкурсе? оригинальный рецепт...
ответить ↓