Грибное пате
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Паштеты
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Розмарин |
1
чайная ложка
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
2
чайные ложки
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
6. | Перец черный |
2
грамма
|
7. | Вино белое |
2
столовые ложки
|
8. | Гриб белый |
500
грамм
|
9. | Творог нежирный |
200
грамм
|
10. | Масло сливочное несоленое |
2
столовые ложки
|
11. | Хлеб из ржано-пшеничной муки |
200
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : порезать
2. Чеснок : измельчить
3. Перец черный : свежемолотый, по вкусу
4. Вино белое : сухое
5. Гриб белый : можно другие
6. Творог нежирный : нежный либо кримчиз
7. Хлеб из ржано-пшеничной муки : либо крекерсы
Количество порций:
2
Приготовление
1. Пожарить на гриле хлеб или взять крекерсы.
2. Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обжаривать все около 8 минут. Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить.
3. Положить в фудпроцессор творог (кримчиз), грибы, соль, перец и перемолоть все в однородную массу. Добавить тимьян и розмарин.
4. Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать пате комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
0