Канапе из картофеля и бекона с соусом Айоли
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
10
штук
|
2. | Бекон |
10
штук
|
3. | Оливковое масло |
20
миллилитров
|
4. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Майонез |
100
миллилитров
|
7. | Перец чили |
1
чайная ложка
|
8. | Лайм |
3
чайные ложки
|
1. Картофель промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Затем каждый картофель завернуть в бекон, в зависимости от размера вашего картофеля, Можно использовать целый ломтик или половину ломтика бекона.
2. Соус Айоли. Смешать майонез, порошок чили и сок лайма, соль по вкусу. Оставить в холодильнике, по крайней мере на 30 минут.
3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180С. Поместить туда картофель в беконе. Добавить оливковое масло, затем соль и перец. Выпекать 10 – 15 минут или пока бекон не будет горячим и хрустящим.
4. Подавать на шпажках с соусом Айоли и долькой лайма.
Автор рецепта:
www. pigofthemonth.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!