Жареные шампиньоны с сыром
 
    Категория:
            
                Закуски и бутерброды            
        
        
                Подкатегория: 
            
Холодные и горячие закуски                    
        
        
                        40  минут
            
                40  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто-ово            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 3. | Майонез | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Яйцо перепелиное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 7. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    * Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.
1. Отделить ножки грибов от шапочек.
2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.
3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.
5. Сварить перепелиные яйца.
6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.
7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
    Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        09 декабря 2009  13:54
         
              
                        
            Очень полезный момент в приготовлении этого блюда — замена куриных яиц на перепелиные. Перепелиные яйца более богаты витаминами и микроэлементами, широко используются в диетическом питании, в том числе и детей. Шампиньоны богаты различными ферментами, способствующими расщеплению жиров, клетчатки, гликогена. Все это делает их необходимым и полезным продуктом повседневного пищевого рациона здорового человека. Ограничивать потребление этого блюда с шампиньонами следует только тем, кто страдает заболеваниями печени и кишечника.
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        29 июня 2013  15:32
        
            Lf!
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                