Жареные шампиньоны с сыром
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Холодные и горячие закуски
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Шампиньоны |
0.5
килограмма
|
3. | Майонез |
10
грамм
|
4. | Яйцо перепелиное |
4
штуки
|
5. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
5
столовых ложек
|
7. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
* Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.
1. Отделить ножки грибов от шапочек.
2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.
3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.
5. Сварить перепелиные яйца.
6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.
7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
BNL
09 декабря 2009 13:54
Очень полезный момент в приготовлении этого блюда — замена куриных яиц на перепелиные. Перепелиные яйца более богаты витаминами и микроэлементами, широко используются в диетическом питании, в том числе и детей. Шампиньоны богаты различными ферментами, способствующими расщеплению жиров, клетчатки, гликогена. Все это делает их необходимым и полезным продуктом повседневного пищевого рациона здорового человека. Ограничивать потребление этого блюда с шампиньонами следует только тем, кто страдает заболеваниями печени и кишечника.
ответить ↓
Гость
29 июня 2013 15:32
Lf!
ответить ↓