Нутовый крем с хвостиками креветок
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
1
зубчик
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Креветки |
8
штук
|
5. | Нут |
200
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
150
миллилитров
|
Замочите нут в воде в и оставьте на ночь, закрыв крышкой.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и поместите в . Налейте половину кастрюли холодной воды, добавьте зубчик чеснока, закройте и варите, по меньшей мере, в течение 40 минут.
Выключите огонь за 10 минут до конца варки и перед тем, как открыть крышку Syncro-Clik, удостоверьтесь, что остаточное давление в кастрюле совпадает с внешним давлением, нажав красный клапан.
Перемешайте с помощью , вливая 100 мл оливкового масла.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и дайте постоять.
Тем временем выложите хвостики мелких креветок на разогретую и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
Налейте нутовый крем в .
Положите по два хвостика мелких креветок в каждую чашу.
Заправьте несколькими каплями оливкового масла.
Подавайте немедленно.
Данное специальное блюдо можно подавать на банкете-коктейле: подайте нутовый крем в , украшенный одним хвостиком мелкой креветки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!