Кесадилья с говядиной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тортилья |
4
штуки
|
2. | Говядина |
300
грамм
|
3. | Сыр твердых сортов |
200
грамм
|
4. | Томаты (помидоры) |
3
штуки
|
5. | Лук репчатый |
0,25
штук
|
6. | Перец сладкий красный |
0,5
штук
|
7. | Лайм |
2
столовые ложки
|
8. | Укроп |
2
веточки
|
9. | Петрушка |
2
веточки
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец |
по вкусу
|
12. | Растительное масло |
|
13. | Сметана |
|
Комментарии к рецепту:
1. Лайм : сок
2. Растительное масло : для жарки
3. Сметана : для подачи
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Приготовить сальсу. Помидоры и перец очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Лук также нарезать на кубики, петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить соком лайма.
Приготовить сальсу. Помидоры и перец очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Лук также нарезать на кубики, петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить соком лайма.
Шаг 4:
Сковороду слегка смазать маслом, нагреть, положить лепешку тортилья, поверх лепешки выложить ¼ сыра, потом половину мяса, посолить, поперчить, снова посыпать ¼ сыра, накрыть другой лепешкой, слегка прижать. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты (до расплавления сыра). Также приготовить 2-ю кесадилью.
Сковороду слегка смазать маслом, нагреть, положить лепешку тортилья, поверх лепешки выложить ¼ сыра, потом половину мяса, посолить, поперчить, снова посыпать ¼ сыра, накрыть другой лепешкой, слегка прижать. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты (до расплавления сыра). Также приготовить 2-ю кесадилью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Нет
Способ приготовления:
•
Жарка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0