Картофельные талеры с филе сельди
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Холодные и горячие закуски
40 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Майонез |
30
грамм
|
3. | Петрушка (зелень) |
5
грамм
|
4. | Апельсин |
1
штука
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
6. | Салат (лац. Lactuca sative) |
10
грамм
|
7. | Карри |
1
щепотка
|
8. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
2
штуки
|
Комментарии к рецепту:
1. Картофель : ровный, красивый
2. Майонез : Провансаль
Количество порций:
4
Приготовление
Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать на кружочки толщиной примерно 5мм, смазать растительным маслом и обжарить (можно на гриле). Посолить, поперчить.
На картофельные кружочки положить по части салатного листа, ломтику сельди, половинке апельсиновой дольки (очищенной от белых пленочек).
Сверху аккуратно кофейной ложкой выложить майонез, смешанный с приправой карри и украсить петрушкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
mia
14 декабря 2011 14:50
интересное сочетание селедки и апельсина
ответить ↓
Гость
14 декабря 2011 14:50
Очень интересная и быстрая закуска!
ответить ↓