Кальмары в томатно-чесночном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Сахар, песок |
по вкусу
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Вино белое |
100
миллилитров
|
6. | Кальмар |
400
грамм
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
3
столовые ложки
|
8. | Каперсы |
2
столовые ложки
|
9. | Томаты в собственном соку |
1
банка
|
Тушки кальмаров промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Прогрейте глубокой сковороде оливковое масло. Переворачивая, обжарьте кусочки кальмара - примерно 3 минуты. Добавить лук и чеснок и всё вместе обжаривать ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить томаты и вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 50 минут, пока кальмары не станут мягкими и нежными.
Примерно за 10 минут до конца приготовления добавить каперсы. Добавить немного сахара.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!