Фаршированные яйца с сырными чипсами
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
50
грамм
|
2. | Горчица |
2
чайные ложки
|
3. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
4. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
1. Яйца отварить вкрутую (после закипания варить 10-12 мин), затем сразу же охладить проточной водой.
2. Пока варятся яйца, тонко нарезанный сыр положить на плоскую тарелку и отправить в микроволновую печь на несколько минут. Следите за тем, чтобы сыр вскипел, затем подрумянился, но не начал пригорать. Выньте сыр из микроволновой печи, слейте масло (если сыр совсем не подрумянился, отправьте его в печь еще на некоторое время). Дайте сыру хорошенько остыть, после чего аккуратно ножом приподнимите от тарелки (сыр должен подниматься цельной плоскостью). Теперь сыр можно нарезать так, как вам подсказывает фантазия.
3. Яйца аккуратно разрезать поперек, вынуть желтки.
4. Желтки растереть, добавить майонез, горчицу и все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
5. Начинить белки смесью и подавать на cтол.
Для того, чтобы белки на тарелке были более устойчивыми, срежьте немного макушку яйца, которую можно использовать как украшение вместе с веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!