Белорусская кухня: клинковый сыр
 
     0  минут
            
                0  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        литров                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 3. | Тмин | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Хлеб | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
1. Вылить молоко в кастрюлю и оставить томиться при комнатной температуре на 12 – 14 часов, для образования плотного сгустка.
2. Поставить огнеупорную посуду со скисшим молоком в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Кастрюля с молоком должна стоять в духовке до той поры, пока творог не отслоится от сыворотки и не начнет образовываться сыр.
3. Если вы хотите, что ваш клинковый сыр был пряным, то добавьте в творог на свой вкус тмин и соль. Теперь положите творог в льняной мешочек и подвесьте над емкостью, чтобы стекала лишняя сыворотка.
4. На следующем этапе приготовления клинкового сыра льняной мешочек нужно завязать и положить под пресс в холодное место на один или два дня. Творог можно положить между двумя разделочными досками, на верхнюю поставить груз массой до 8 килограммов.
5. Готовый сыр посыпается тертым сухим хлебом и подается к столу, приятного аппетита!
 

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                