Фриттата с зеленым горошком и Рикоттой
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Свежий зеленый горошек | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Сыр Рикотта | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Зеленый лук | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 8. | Эстрагон | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Лук очистить и мелко порубить. Затем обжарить его на сковородке в оливковом масле. Добавить туда же на сковородку измельченные зубчики чеснока, перемешать. А затем еще добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока зеленый горошек не станет мягким.
2. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним щепотку соли и черного молотого перца, а также – рубленый эстрагон. Хорошо перемешать.
3. В сковородку вложить рикотту, перемешать. И сразу же вылить яичную смесь. Готовить на медленном огне пока фриттата не будет готова. Можно довести ее до готовности и в духовке, поставив туда на несколько минут при большой температуре. Готовую фриттату с зеленым горошком и рикоттой перед подачей украсить перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                