Французский тост с сахаром и ромом
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
7
штук
|
2. | Ром |
2
столовые ложки
|
3. | Сахар, песок |
60
грамм
|
4. | Мускатный орех |
1/4
чайные ложки
|
5. | Корица |
1/4
чайные ложки
|
6. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
7. | Ванилин |
1/2
чайные ложки
|
8. | Батон |
1
штука
|
9. | Сахарная пудра |
по вкусу
|
10. | Кленовый сироп |
по вкусу
|
11. | Сливки взбитые |
по вкусу
|
1. В миске среднего размера взбить яйца, ром, сахар, мускатный орех, корицу, соль и ванилин. Погрузить ломтики хлеба в смесь, следом переместить их в смазанную жиром форму для выпечки. Вылить оставшуюся смесь сверху, закрыть крышкой и поместить в холодильнике на ночь.
2. Следующим утром предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать блюдо на нижней стойке в течение 20-25 минут.
3. Подавать блюдо с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ложкой взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Источник: joannagoddard.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!