Тосты с лимонной рикоттой и форелью
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Бутерброды
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Форель |
50
грамм
|
2. | Сок лимонный |
2
чайные ложки
|
3. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
120
грамм
|
4. | Кунжут |
20
грамм
|
5. | Цедра лимона |
1
чайная ложка
|
6. | Рикотта |
150
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Форель : слабосоленая, можно заменить семгой
2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта : тостовый
3. Кунжут : обжаренный
4. Цедра лимона : тертая
Количество порций:
3
Приготовление
1. Начинка: тщательно смешать рикотту с лимонным соком и цедрой.
2. Тосты подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета (это же можно сделать и в духовке или в печи СВЧ).
3. Форель нарезать кусочками и обвалять в кунжуте.
4. На каждый тост намазать начинку из рикотты, а сверху поместить кусочек рыбы в кунжуте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
o_lena
13 сентября 2009 22:22
Супер для фуршета, просто и изысканно!
ответить ↓