Сыр, запеченный в ветчине
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Ветчина |
4
куска
|
2. | Чеснок |
2
зубчика
|
3. | Перец черный |
2
грамма
|
4. | Масло сливочное несоленое |
250
грамм
|
5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
2
куска
|
6. | Сыр Камамбер |
150
грамм
|
7. | Помидоры черри |
100
грамм
|
8. | Соус кисло-сладкий |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : или балык
2. Перец черный : по вкусу (другие приправы на выбор хозяйки)
3. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта : тостовый
4. Сыр Камамбер : или любой другой сыр с плесенью
Количество порций:
2
Приготовление
1. Смажьте хлеб маслом и чесноком, уложите один кусочек на другой в виде крестика.
2. Цветочком расположите ветчину на дощечке, в центре цветка разместите головку сыра, закройте лепестки и закрепите их зубочисткой.
3. Украсьте блюдо помидоркой черри.
4. Запекайте в духовке 5-10 минут.
5. Добавьте соус по вкусу, подавайте к пиву или просто как закуску.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
11 июня 2009 16:12
О диетических свойствах блюда говорить не приходится (блюдо высококалорийно). Тем более его подают к пиву:) Хотелось бы отметить изысканность оформления и пользу этого блюда от входящих в его состав помидор: они богаты ликопином, веществом, защищающим наши клетки от раковых преобразований.
ответить ↓