Сэндвич с баклажаном
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Бутерброды
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
1
зубчик
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Перец черный |
3
грамма
|
4. | Баклажан |
1
штука
|
5. | Перец |
130
грамм
|
6. | Сыр "Моцарелла" |
50
грамм
|
7. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
4
куска
|
8. | Кориандр, кинза |
10
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : свежемолотый
2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта : тостовый
3. Кориандр, кинза : кинза
Количество порций:
2
Приготовление
Запекаем в духовке целый баклажан и перец 15 минут при температуре 200 градусов.
Кожица на баклажане должна лопнуть с характерным "взрывным" звуком" и сняться, как чешуйка.
Перец немного прогревается под пленкой, а затем мы снимаем с него кожицу.
Режем кубиками 1/6 часть баклажана, 1,6 часть перца, чеснок, сыр и кинзу, смешиваем и кладем на хлеб.
Форму сбрызгиваем маслом, накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба и запекаем 2 минуты.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0