Постная брускетта с маринованным сыром Тофу
Продукт: | Количество: | |
1. | Багет |
8
штук
|
2. | Люцерна ростки |
150
грамм
|
3. | Сыр Тофу |
480
грамм
|
4. | Лук репчатый |
250
грамм
|
5. | Лисичка |
250
грамм
|
6. | Мед |
100
грамм
|
7. | Горчица |
40
грамм
|
8. | Несладкое соевое молоко |
70
грамм
|
9. | Масло канолы |
100
грамм
|
10. | Горчичный порошок |
10
грамм
|
11. | Уксус |
20
грамм
|
12. | Нектар агавы |
20
грамм
|
13. | Морская соль |
по вкусу
|
14. | Сок лимона |
20
грамм
|
15. | Чеснок |
5
зубчиков
|
16. | Вода питьевая |
300
миллилитров
|
17. | Соус Тамари |
110
грамм
|
18. | Кориандр |
6
грамм
|
Сначала замаринуем сыр Тофу. Для этого сделаем маринад. В отдельную глубокую миску нальем воду, соус Тамари, положим очищенный чеснок и кориандр. В этот маринад положить сыр Тофу, нарезанный небольшими кусками толщиной примерно по 1,5 сантиметра. Мариноваться сыр Тофу должен примерно 2 – 3 часа.
В это время можно приготовить специальный постный майонез. Для этого нужно выложить в глубокую высокую посуду мед, горчицу, соевое молоко, масло канолы, горчичный порошок, нектар агавы, яблочный уксус, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок и морскую соль по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной консистенции.
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порубить и тоже обжарить, добавив к грибам. Вынув сыр Тофу из маринада, отдельно обжарить его на сковородке на небольшом количестве оливкового масла.
Хлеб для брускетты также обжарить, добавив небольшое количество оливкового масла. Затем, когда он остынет, смазать его постным медово-горчичным майонезом. На хлеб положить кусочек обжаренного маринованного сыра Тофу, затем грибы с луком, в конце – ростки люцерны. Подавать брускетту с листьями свежего салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!