Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Бутерброды
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Редис |
4
штуки
|
2. | Хлеб из ржаной муки |
8
кусков
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Перец черный |
1
грамм
|
5. | Йогурт 1,5% жирности |
100
грамм
|
6. | Салат (лац. Lactuca sative) |
120
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Хлеб из ржаной муки : Бородинский
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
1. Мелко рубим зелень, смешиваем с йогуртом (смесь не должна быть слишком жидкой, иначе тосты быстро размокнут). Добавляем соль по вкусу.
2. Редис нарезаем тонкими ломтиками.
3. Хлеб нарезаем пополам по диагонали и подсушиваем на сковороде до появления легкой хрустящей корочки.
4. На готовые горячие тосты выкладываем зелень с йогуртом, а сверху чешую из колец редиса. Сразу же подаем к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
soraya
26 мая 2009 13:26
Актуальный рецепт, вполне легкий летний вариант!
ответить ↓
anet
27 мая 2009 15:08
ммм...:) Аппетитно, легко и на первый взгляд вкусно… жаль, что моя половинка не оценит такой ужин)))
ответить ↓
BNL
21 апреля 2010 17:12
Удачное сочетание ржаного хлеба-источника клетчатки и витаминов группы В, йогурта –источника легкоусвояемого кальция и молочного белка, а также витаминов и микроэлементов зелени и редиса. В редисе содержатся противомикробные вещества –лизоцим и горчичное масло, которое есть и в других овощах семейства крестоцветных: репе, редьке, капусте. Однако употреблять эти тосты с редисом рекомендовано не каждому. Ее эфирные масла противопоказаны при болезнях желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы и некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
ответить ↓
agressor
04 июня 2010 13:15
Обожаю редис и йогурт «савушкин продук» очень хорош))) Обязательно попробую сварганить)))
ответить ↓
andywendy
07 июня 2010 18:22
отличная подача, мне понравилось
ответить ↓